低糖質スイーツはじめました。

ザ・ケーキラボでこの度、低糖質スイーツの販売をはじめました。

商品ラインナップは

・低糖質プリン

・低糖質フィナンシェ(プレーン/チョコ)

・低糖質割れチョコ

そしてパティシエニシカワケンジの看板商品

ショコラダムールも低糖質バージョンが完成しました。

今後も沢山の低糖質スイーツを続々と販売していきます!!

ケーキラボの低糖質スイーツの特徴はなんといっても

糖質量が"驚くほど”低い!!

そして

美味しいです!!

最近コンビニやスーパーで低糖質スイーツを見かけますが、

その糖質量は4g〜多い物では9g(エリスリトールを除く)というのがほとんどで、

味も「低糖質だから、味は二の次!!」といった商品がほとんどです。

しかし、ケーキラボの低糖質スイーツの糖質量はなんと、

1食あたりなんと「2g前後」(エリスリトールを除く)なのです!!

1食あたりのこの糖質量は2型糖尿病で糖質制限をされてる方にもオススメできます。

その上本当に美味しいです!

スイーツは嗜好品なので、美味しくないと意味がありません。

なので、味にもとことんこだわっています!

糖尿病の方だけではなく、、、というかむしろ、健常者の方にオススメしたいです。

近年、医学の発達により、血管や肌の老化に体内に摂取された糖の酸化が原因であることが

判っています。

これは、アンチエイジングや動脈硬化や心筋梗塞、その他にも色々な予防につながるのです!

糖質制限による効果については又改めてご紹介したいと思います。

糖質制限で、美と健康を!


the CAKE lab.

神戸市須磨区にある「the CAKE lab.」のホームページです。 ケーキの紹介やイベント、日々のスイーツに関する情報を中心にお知らせ致します。

0コメント

  • 1000 / 1000