低糖質スイーツはじめました。
ザ・ケーキラボでこの度、低糖質スイーツの販売をはじめました。
商品ラインナップは
・低糖質プリン
・低糖質フィナンシェ(プレーン/チョコ)
・低糖質割れチョコ
そしてパティシエニシカワケンジの看板商品
ショコラダムールも低糖質バージョンが完成しました。
今後も沢山の低糖質スイーツを続々と販売していきます!!
ケーキラボの低糖質スイーツの特徴はなんといっても
糖質量が"驚くほど”低い!!
そして
美味しいです!!
最近コンビニやスーパーで低糖質スイーツを見かけますが、
その糖質量は4g〜多い物では9g(エリスリトールを除く)というのがほとんどで、
味も「低糖質だから、味は二の次!!」といった商品がほとんどです。
しかし、ケーキラボの低糖質スイーツの糖質量はなんと、
1食あたりなんと「2g前後」(エリスリトールを除く)なのです!!
1食あたりのこの糖質量は2型糖尿病で糖質制限をされてる方にもオススメできます。
その上本当に美味しいです!
スイーツは嗜好品なので、美味しくないと意味がありません。
なので、味にもとことんこだわっています!
糖尿病の方だけではなく、、、というかむしろ、健常者の方にオススメしたいです。
近年、医学の発達により、血管や肌の老化に体内に摂取された糖の酸化が原因であることが
判っています。
これは、アンチエイジングや動脈硬化や心筋梗塞、その他にも色々な予防につながるのです!
糖質制限による効果については又改めてご紹介したいと思います。
糖質制限で、美と健康を!
0コメント